Ingredientes:

  • 10 espigas de milho-verde;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos;
  • 1 xícara (chá) queijo mussarela ralado;

 

Modo de preparo:

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos.
  • Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.
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