Ingredientes:

  • 1kg de batata;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Sal a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 250g de salsicha aferventada em rodelas;
  • Azeite para untar;
  • 1 xícara (chá) de catupiry;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 6 tomates picados;
  • Sal e orégano a gosto;

Modo de preparo:

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar.
  • Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
  • Cozinhe as batatas no vapor até amaciar.
  • Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal.
  • Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas.
  • Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra.
  • Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
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