Ingredientes:
- 1kg de batata;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Sal a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
- 250g de salsicha aferventada em rodelas;
- Azeite para untar;
- 1 xícara (chá) de catupiry;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 6 tomates picados;
- Sal e orégano a gosto;
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar.
- Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
- Cozinhe as batatas no vapor até amaciar.
- Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
- Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra.
- Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Compartilhe esse conteúdo: