Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora japonesa;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 2 1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Molho pronto de tomate em pedaços (aproximadamente 340g);
  • 200 g de mussarela ralada grossa;

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora com pouca água.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Passe pelo espremedor.
  4. Junte o ovo, o queijo, o sal, a farinha, e amasse até obter uma mistura homogênea.
  5. Sobre a mesa enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.
  6. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
  7. Retire com escumadeira e reserve.
  8. Doure o alho e a cebola no óleo.
  9. Junte o molho de tomate em pedaços, o sal e cozinhe por 10 minutos.
  10. Em uma travessa coloque os nhoques, a mussarela e misture bem.
  11. Cubra com molho.
  12. Sirva a seguir.
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