Ingredientes:

  • 3 xícaras de jabuticaba;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2/3 xícara de açúcar cristal;

 

Modo de preparo: 

  • Coloque as jabuticabas e a água numa panela e leve para cozinhar. Quando as cascas de todas as frutas se romper, desligue o fogo.
  • Transfira o suco para um recipiente passando por uma peneira, esmague bem as frutas para sair a polpa. Irá render aproximadamente 2 xícaras de suco.
  • Numa panela, adicione o suco de jabuticaba, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar cristal. Misture bem até o amido de milho dissolver e ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até a mousse ficar gelada e consistente.

 

Compartilhe esse conteúdo: