Ingredientes:

  • 1,2 quilo(s) de postas ou lombo de bacalhau;
  • 6 colher(es) de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher(es) de café de colorau;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 3 tomates em rodelas;
  • 1 copo(s) americano de água;
  • 4 bananas-da-terra maduras;
  • cheiro-verde (ou coentro) a gosto;
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco;
  • 12 azeitonas verdes sem caroço;
  • sal a gosto;
  • Conversor de medidas;

 

Modo de preparo:

  • Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado.
  • Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco.
  • Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco.
  • Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco.
  • Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
  • Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.
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