Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

Calda:

  • 300g de ameixa seca sem caroço;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;

 

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda.
  • Reserve. Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  • Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar. Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar.
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos.
  • Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.

 

  • Tempo: 45min (+2h de geladeira)
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil
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