Ingredientes;

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 pitada de sal (lembre que os queijos já contêm sal);
  • 1 xícara (chá) de macarrão grano duro (no formato de sua preferência);
  • 2 a 3 Polenguinhos;
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado;

Modo de preparo:

  • Em fogo médio para alto, ferva a água com o sal.
  • Adicione o macarrão, junte os queijinhos, tampe e espere a água ferver.
  • Abaixe o fogo para não transbordar e deixe cozinhar até a massa ficar “al dente” (ajude a desmanchar os queijos com um garfo se necessário).
  • Acrescente o requeijão, misture e sirva polvilhado com o parmesão.

Dica:

  • O processo de cozimento é o risotado: a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de Polenguinho.
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