Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de chá de alho;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • 400g de frango desfiado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • Sal a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 1 copo de requeijão;
  • ½ caixa de creme de leite;

    Modo de Preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, mantendo a casca.
  2. Salpique um pouco de sal e deixe-as descansando por 20 minutos para eliminar o excesso de água. Enquanto isso, refogue numa panela a cebola, o alho e a páprica picante. Quando a cebola já estiver quase transparente, misture o frango desfiado.
  3. Adicione então o extrato de tomate e acerte o sal. Esse recheio tem q ficar mais sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água.
  4. Montagem: unte a assadeira com azeite. Coloque uma camada de abobrinha (seque-as de leve depois de tirar da água com sal), os tomates picados, o queijo parmesão ralado e uma camada do frango. Repita quantas vezes for necessário e termine com uma camada de abobrinha.
  5. Por último despeje o requeijão diluído com o creme de leite só para ficar numa textura boa para espalhar por cima da abobrinha.
  6. Salpique um pouco mais de queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um grafo você sinta abobrinha bem macia.
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