Ingredientes:
- 2 litros de leite (de preferência integral);
- 1 pote de iogurte natural;
Modo de preparo:
- Primeiramente, reserve meia xícara de leite.
- Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar.
- A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos.
- Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.
- Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
- Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas.
- Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
- Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.
- O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.
Dica:
- você pode adoçar o iogurte com o ingrediente de sua preferência depois que ele estiver pronto ou incluir essência de baunilha. Você pode consumi-lo com frutas (frescas e secas), granola, aveia, chia e muito mais!
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