Ingredientes:

  • 2 litros de leite (de preferência integral);
  • 1 pote de iogurte natural;

Modo de preparo:

  • Primeiramente, reserve meia xícara de leite.
  • Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar.
  • A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos.
  • Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.
  • Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
  • Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas.
  • Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
  • Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.
  • O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.

Dica:

  • você pode adoçar o iogurte com o ingrediente de sua preferência depois que ele estiver pronto ou incluir essência de baunilha. Você pode consumi-lo com frutas (frescas e secas), granola, aveia, chia e muito mais!
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