Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão (200g)​;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)​;
  • 2 dentes de alho picados​;
  • 300g de brócolis​;
  • 300g de couve-flor​;
  • 1 cenoura picada​;
  • 1 cebola cortada em pétalas​;
  • 100g de mussarela​;
  • Sal a gosto​;
  • Pimenta do reino a gosto​;

 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.​
  • Em um refratário ou forma levemente untada com azeite coloque a cenoura picada, a couve-flor, o brócolis, o pimentão e a cebola.​
  • Todos os legumes são crus, mas depois de pronto eles ficam al dent, então, se você prefere os legumes mais macios, pode pré-cozinha-los antes.​
  • Tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.​
  • Cubra com o molho de requeijão espalhando bem e cubra tudo com mussarela.​
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e os legumes cozidos.​
  • Depois disso é só servir e aproveitar.​
Compartilhe esse conteúdo: