Ingredientes:

  • 1 e 1/2 copo de grão-de-bico;
  • 3 copos (240 ml cada) de água;
  • 1/2 cebola bem picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 copo de alho-poró picado;
  • 1 tomate picado;
  • 2 copos de legumes cortados (nesta receita, foram usados brócolis, abobrinha amarela e vagem);
  • sal e azeite a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, junto com 3 copos de água. Quando a panela começar a chiar, marque 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente.
  • Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
  • Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
  • Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
  • Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva ainda quente ou como salada.
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