Ingredientes:

  • 3 xícaras de gengibre sem pele (350 g);
  • 5 xícaras de açúcar;
  • 1/2 xícara de água (120 ml);

Modo de Preparo:

  • Corte o gengibre em fatias bem finas, usando uma faca bem afiada ou fatiador de legumes.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Escorra bem.
  • Acrescente meia xícara de água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, a medida que a calda for engrossando.
  • Quando estiver secando, mexa sem parar para não queimar.
  • Quando estiver quase seco, apague o fogo ou deixe bem baixinho e continue mexendo até açucarar, secar e separar bem as fatias, ficando bem soltinho.
  • Depois de frio, coloque num pote bem tampado. Em ambiente seco, dura muitos dias.
  • Sirva com sorvete, pavês, frutas frescas ou simplesmente coma puro: além de gostoso, faz um bem enorme pra garganta.
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