Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs (qualquer tipo);
  • 1 litro de água;
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 80 ml de vinagre (preferência de maçã, mas pode ser outro);

 

Modo de preparo:

  • Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes.
  • Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água.
  • Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê).
  • Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço.
  • Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas.
  • Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver.
  • Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto.
  • Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos.
  • Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas.
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