Ingredientes:
  • 2 maracujás grandes;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 150 ml de água;
Modo de preparo:
  • Para começar o preparo, corte os maracujás ao meio e, com uma colher, raspe o interior para retirar a polpa. Se você preferir uma geleia sem sementes, peneire o conteúdo dos maracujás antes de prosseguir com a receita.
  • Coloque a polpa da fruta em uma panela e acrescente o açúcar e a água.
  • Misture bem e leve ao fogo médio até que alcance o ponto de fervura. Após isso, deixe no fogo por cerca de 10 minutos.
  • Mexa apenas de vez em quando, do contrário, a calda poderá açucarar.
  • Espere esfriar e transfira para um pote. Está pronta sua geleia de maracujá.
  • Se quiser dar um toque extra de sabor à sua geleia de maracujá, você pode acrescentar uma pimenta dedo-de-moça à receita. Basta misturá-la aos outros ingredientes.
Compartilhe esse conteúdo: