Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço;
  • 3 maçãs tipo Fuji;
  • 1 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • caldo de um limão;
Modo de preparo:
  • Lave, seque e corte as maçãs ao meio.
  • Descarte as sementes, os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.
  • Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca e o açúcar.
  • Cubra com a água e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar macia.
  • Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e amasse o cozido com um amassador ou um garfo, até que vire uma pasta homogênea.
  • Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre.
  • Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.
  • Guarde em geladeira.
Compartilhe esse conteúdo: