Ingredientes:

  • Sobrecoxa de frango: 6 unidades;
    • Alho: 4 dente(s);
    • Azeite: 4 colher de sopa;
    • Sal e pimenta: a gosto;
    • Pimentão vermelho: 1 unidade;
    • Quiabo: 250 g;
    • Cebolinha verde picada: a gosto;

 

Modo de preparo:

– Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e pimenta, e reserve.
– Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado.
– Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure.
– Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido.
– Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto.

NOTAS: Se quiser o frango mais seco, é só servir em seguida, mas se quiser um pouco de caldo, acrescente 1/4 xícara de chá de água depois do quiabo ter cozido e desligue o fogo assim que o molho ferver.

Sirva acompanhado de arroz branco ou angu (polenta).

Como tirar a baba do quiabo.

-Primeira dica é muito simples: corte as pontas do quiabo e deixe-o de molho no suco de 1 limão por cerca de 30 minutos

-Outra dica é preparar uma mistura de suco de 3 limões com 2 colheres de vinagre e fazer como na dica anterior: cortar as pontas do quiabo e deixar de molho, só que dessa vez por apenas 15 minutos. Você vai ver como toda a baba sairá muito facilmente.

Compartilhe esse conteúdo: