Ingredientes:

  • 1 kg de pernil suíno;
  • 3 ovos;
  • 300 g de farinha de rosca;
  • óleo para fritar;
  • 2 dentes de alho pequenos;
  • tempero pronto a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de 2 limões;
  • papel toalha;
Modo de preparo:
  • Retire o osso que fica no centro da fatia de pernil, com uma faca afiada, depois retire a gordura da carne.
  • Passe a fazer o filé do pernil, quanto mais fino melhor para o seu cozimento e crocância.
  • Tempere com o alho e o tempero pronto o suco dos limões e se gostar a pimenta do reino.
  • Deixe descansar por 10 minutos em um pote tampado ou em uma saco plástico fechado.
  • Em um prato, adicione a farinha de rosca e acrescente o sal, depois misture e em outro prato bata os ovos com clara e tudo.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, passe o filé no ovo dos dois lados e em seguida passe só uma vez na farinha temperada, cuidando que todo o filé seja coberto por ela.
  • Coloque para fritar no óleo quente, quando estiver tostado vire do outro lado até este também tostar.
  • Forre um recipiente com papel toalha e despeje os filés.
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