Ingredientes:

  •  50g de milho para pipoca;
  •  1 fio de azeite;
  •  1/2 colher (de sobremesa) de manteiga sem sal;
  •  Sal marinho a gosto;
  •  1 dente de alho ;

 Modo de preparo:

  •  Em uma panela ou pipoqueira, coloque o milho para pipoca e a manteiga.
  • Estoure como de costume e separe os milhos que não viraram pipoca para descartar.
  • Em um liquidificador, coloque a pipoca estourada e processe algumas vezes com o botão pulsar até obter uma farofa granulada.
  • Para incrementar mais sabor à farofa, coloque o alho picado, se quiser, e o azeite na frigideira, e deixe dourar levemente.
  • Coloque, então, a farofa de pipoca, acerte o sal e deixe até ficar crocante.
  • Use essa farofa nas saladinhas, por cima de purê, para dar um crocante ao prato, com carnes ou como preferir.
Compartilhe esse conteúdo: