Ingredientes:

  •  1 cebola grande (128 g);
  •  3 xícaras (de chá) de pinhão já cozido e descascado (495 g);
  •  3 colheres (de sopa) de manteiga ou azeite (36 g);
  •  100 ml de água;
  •  1 colher (de sopa) de salsinha picada;
  •  1 colher (de chá) de sal;

 

Modo de preparo:

  • Pegue 2 xícaras de pinhão e bata no processador até ficar na consistência de uma farinha grossa.
  • A outra xícara coloque no processador e aperte o pulsar algumas vezes, somente para picá-lo grosseiramente.
  • A ideia é que fique em pedaços grandes. Reserve; Descasque a cebola e fatie bem fininha.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que ela comece a pegar no fundo da frigideira;
  • Adicione 50 ml de água e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Misture bem e adicione mais 50 ml de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Agora, em fogo alto, cozinhe misturando sempre, até que seque todo o líquido da frigideira. Reserve uma colher (de sopa) desta cebola para enfeitar o prato;
  • Adicione as outras duas colheres (de sopa) de manteiga e espere derreter.
  • Despeje o pinhão triturado e em pedaços, acrescente o sal e a salsinha.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre; Na hora de servir, coloque a cebola reservada por cima. Bom apetite!
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