Ingredientes:
- 1 cebola grande (128 g);
- 3 xícaras (de chá) de pinhão já cozido e descascado (495 g);
- 3 colheres (de sopa) de manteiga ou azeite (36 g);
- 100 ml de água;
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (de chá) de sal;
Modo de preparo:
- Pegue 2 xícaras de pinhão e bata no processador até ficar na consistência de uma farinha grossa.
- A outra xícara coloque no processador e aperte o pulsar algumas vezes, somente para picá-lo grosseiramente.
- A ideia é que fique em pedaços grandes. Reserve; Descasque a cebola e fatie bem fininha.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que ela comece a pegar no fundo da frigideira;
- Adicione 50 ml de água e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Misture bem e adicione mais 50 ml de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Agora, em fogo alto, cozinhe misturando sempre, até que seque todo o líquido da frigideira. Reserve uma colher (de sopa) desta cebola para enfeitar o prato;
- Adicione as outras duas colheres (de sopa) de manteiga e espere derreter.
- Despeje o pinhão triturado e em pedaços, acrescente o sal e a salsinha.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre; Na hora de servir, coloque a cebola reservada por cima. Bom apetite!
Compartilhe esse conteúdo: