Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas cortadas em meias luas;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimentão cortado em cubos;
  • 10 azeitonas cortadas em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (24g);
  • 2 xícaras de farofa de milho ou de mandioca;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
  • Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e o açúcar e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
  • Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
  • Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
  • Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
  • Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
  • Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
  • Depois disso é só servir e aproveitar.
Compartilhe esse conteúdo: