Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite​;
  • 250g de bacon cortado em cubos​;
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas com cerca de 1cm (não corte a banana muito fina)​;
  • 1 cebola picada​;
  • 1/2 pimentão picado​;
  • 4 dentes de alho picados​;
  • 1 pimenta dedo de moça picada​;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga​;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca​;
  • Cheiro verde a gosto​;
  • Sal a gosto​;
  • Pimenta do reino a gosto;​

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.​
  • Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios e levemente dourados.​
  • Junte em seguida o alho e a pimenta e refogue por mais um minuto.​
  • Agora coloque na lateral da panela os temperos, adicione mais um fio de azeite, coloque a banana e deixa ela dourar levemente mexendo de vez em quando (cuidado ao mexer para não desmanchar a banana).​
  • Por fim adicione a manteiga e quando derreter coloque a farinha de mandioca e misture bem até que ela fique dourada.​
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e quando a farinha estiver dourada coloque o cheiro verde e misture bem.​
  • Depois disso é só servir e aproveitar.​
Compartilhe esse conteúdo: