Ingredientes:

  • 1 lata de filé de sardinha* (usei uma que vinha com molho vermelho);
  • 2 mandioquinhas grandes;
  • 1 colher de sopa generosa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • alho picadinho;
  • leite (o quanto baste);
  • queijo parmesão;
  • cebolinha;
  • * essa quantidade foi para 2 pessoas;

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar.

Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de uma cumbuquinha, coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.

 

Compartilhe esse conteúdo: