Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela em cubos;
  • 1 abobrinha italiana em cubos;
  • 1 tomate maduro em cubos;
  • 100g de queijo coalho ou muçarela ralado;

 

Modo de preparo:

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
  • Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.
  • Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Espalhe em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 1h
  • Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: