Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média em cubos;
  • 2 tomates em cubos;
  • 6 salsichas fatiadas;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água.
  • Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo.
  • Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo.
  • Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
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