Ingredientes:
  • Sobras de pernil desfiado (pode substituir por carne moída);
  • 8 batatas grandes cozidas e espremidas;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • Salsinha e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
  • Primeiro pegue as sobras de pernil desfiado e refogue na panela com metade da cebola cortada, óleo e o cheiro verde, reserve.
  • Em seguida em outra panela doure o restante da cebola na manteiga, acrescente as batatas amassadas e o leite, mexa até incorporar.
  • Coloque a pimenta e acerte o sal (não coloque muito sal pois o pernil já está temperado e a receita poderá ficar salgada).
  • Depois pegue o requeijão e bata com os ovos na batedeira ou com o mixer.
  • Agora monte em camadas em um refratário com a seguinte sequência: purê, refogado de pernil, purê, requeijão batido com o ovo.
  • Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada de alface.
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