Ingredientes:
  • 6 filés de tilápia;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar e regar;
  • 6 tomates em rodelas;
  • 3 cebolas em rodelas;
  • 2 pimentões amarelos em rodelas;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
Purê:
  • 800g de batata cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal a gosto;
Modo de preparo:
  • Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta.
  • Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados.
  • Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso.
  • Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

 

  • Tempo: 50min
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil
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