Ingredientes:

  • 1 kg de macarrão;
  • 1 caldo de galinha;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 tomates picadinhos;
  • Sal e açúcar a gosto;
  • 1/2 kg de batatinhas;
  • 1 copo de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 pacote de queijo ralado;

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão em água e sal e deixe al dente.
  • Refogue a cebola na margarina, dissolva o caldo de galinha e acrescente os tomates picadinhos. Deixe refogando e cozinhe sem adicionar água, por cerca de 5 minutos.
  • Bata no liquidificador, despeje novamente na panela e coloque sal e açúcar a gosto.
  • Cozinhe as batatas, amasse e misture o leite, manteiga e o queijo ralado, deixe ferver e desligue.
  • Coloque a massa em um refratário, despeje o molho e cubra com o purê de batatas.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
Compartilhe esse conteúdo: