Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 kg de batata cozida e espremida;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
- Recheio:
- 300g de bacon em cubos;
- 1 cebola grande picada;
- 600g de peito de frango em cubos;
- 2 tomates picados;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto;
- Modo de preparo:
- Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma colher.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
- Para o recheio, frite o bacon na própria gordura por 8 minutos ou até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Descarte o excesso da gordura deixada pelo bacon, adicione a cebola e o frango, refogue por 10 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Junte o bacon e misture, reserve alguns para decorar.
- Espalhe o refogado num refratário médio e cubra com o purê.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Decore com o bacon.
Compartilhe esse conteúdo: