Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 kg de batata cozida e espremida;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  • Recheio:
  • 300g de bacon em cubos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 600g de peito de frango em cubos;
  • 2 tomates picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto;

 

  • Modo de preparo:
  • Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma colher.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
  • Para o recheio, frite o bacon na própria gordura por 8 minutos ou até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Descarte o excesso da gordura deixada pelo bacon, adicione a cebola e o frango, refogue por 10 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Junte o bacon e misture, reserve alguns para decorar.
  • Espalhe o refogado num refratário médio e cubra com o purê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore com o bacon.
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