Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • Azeite para untar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • 800g de batata descascada picada;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar;

Modo de preparo:

  • Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
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