Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média em cubos;
  • 2 tomates em cubos;
  • 6 salsichas fatiadas;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
Modo de preparo:
  • Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo.
  • Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos.
  • Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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