Ingredientes:

  • 100 g de queijo ralado fino;
  • 800g de mandioca descascada;
  • 50g de manteiga;
  • leite;
  • 2 berinjelas médias picadas em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada em cubos pequenos;
  • 5 colheres de sopa de shoyu;
  • água do cozimento da mandioca;
  • sal e pimenta do reino moída na hora;

 

Modo de preparo:

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão em água e sal e um fio de óleo por cerca de 30 minutos.
  • Esprema a mandioca em um espremedor de batatas ou com um garfo.
  • Coloque em uma panela com duas conchas da água do cozimento e um pouco de leite.
  • Misture bem e adicione a manteiga, mexendo até que ela esteja toda derretida e incorporada ao purê.
  • Para um preparo vegano, substitua o leite e a manteiga por uma concha e meia a mais da água do cozimento da mandioca.
  • Refogue a cebola e a berinjela em um pouco de azeite, adicione o shoyu e corrija o sal, se necessário.
  • Unte um refratário com óleo e, com o purê ainda quente, coloque metade no fundo.
  • Espalhe a berinjela e cubra com o restante do purê.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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