Ingredientes:
- 100 g de queijo ralado fino;
- 800g de mandioca descascada;
- 50g de manteiga;
- leite;
- 2 berinjelas médias picadas em cubos pequenos;
- 1 cebola picada em cubos pequenos;
- 5 colheres de sopa de shoyu;
- água do cozimento da mandioca;
- sal e pimenta do reino moída na hora;
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão em água e sal e um fio de óleo por cerca de 30 minutos.
- Esprema a mandioca em um espremedor de batatas ou com um garfo.
- Coloque em uma panela com duas conchas da água do cozimento e um pouco de leite.
- Misture bem e adicione a manteiga, mexendo até que ela esteja toda derretida e incorporada ao purê.
- Para um preparo vegano, substitua o leite e a manteiga por uma concha e meia a mais da água do cozimento da mandioca.
- Refogue a cebola e a berinjela em um pouco de azeite, adicione o shoyu e corrija o sal, se necessário.
- Unte um refratário com óleo e, com o purê ainda quente, coloque metade no fundo.
- Espalhe a berinjela e cubra com o restante do purê.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Compartilhe esse conteúdo: