Ingredientes:

  • 4 bananas-da-terra, sem casca, maduras e cozidas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 cenoura, sem casca, ralada;
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
  • Pimenta e cheiro-verde picado a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Amasse as bananas e misture o creme de leite e o sal. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue.
  • Se preciso, junte um pouco de água. Distribua entre quatro ramequins (ou em um refratário grande) e cubra com o puré de banana.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até ficar bem dourado. Sirva logo em seguida.
Compartilhe esse conteúdo: