Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 1 xícara (chá) de carne assada em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de água quente;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de bacon picado;
- 2 maços de couve picados;
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o caldo de legumes até dissolver.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água.
- Desenforme e sirva em seguida.
Compartilhe esse conteúdo: