Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 1 xícara (chá) de carne assada em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 maços de couve picados;

Modo de preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o caldo de legumes até dissolver.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água.
  • Desenforme e sirva em seguida.
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