Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g);
  • Sal e pimenta do reino;
  • Salsinha picada;

    Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
  2. Junte os tomates e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  3. Acrescente a seleta de legumes escorridos, o atum e o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e 2 xícaras de água.
  4. Assim que levantar fervura, adicione aos poucos e, sem parar de mexer a farinha de milho.
  5. Cozinhe por mais 7 minutos e retire do fogo.
  6. à parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore a massa.
  7. Misture bem.
  8. Distribua o cuscuz em uma forma de anel, ou a de bolo de buraco no meio, untada com o restante do azeite.
  9. Leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer.
  10. Desenforme e salpique com salsinha.
  11. Enfeite com batata palha.

 

Compartilhe esse conteúdo: