Ingredientes:
  • 6 espigas de milho;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar;
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
Modo de preparo:
  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
  • Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga.
  • Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
  • Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
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