Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido;
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para untar;
Modo de Preparo:
- Misture bem o arroz com o cheiro-verde, metade do parmesão, o ovo, o fermento, sal e pimenta a gosto.
- Vá juntando farinha de trigo suficiente para obter uma massa que caia da colher com um pouco de dificuldade.
- Com a ajuda de 2 colheres (sopa), forme croquetes alongados e passe-os na farinha de rosca misturada com o parmesão restante.
- Arrume-os um ao lado do outro em uma assadeira untada e regue com um fio de óleo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Sirva os croquetes quentes ou mornos.
Dica prática: Aproveite sobras de legumes cozidos. Pique bem miúdo e acrescente à massa do croquete.
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