Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Farinha de trigo;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para untar;

Modo de Preparo:

  • Misture bem o arroz com o cheiro-verde, metade do parmesão, o ovo, o fermento, sal e pimenta a gosto.
  • Vá juntando farinha de trigo suficiente para obter uma massa que caia da colher com um pouco de dificuldade.
  • Com a ajuda de 2 colheres (sopa), forme croquetes alongados e passe-os na farinha de rosca misturada com o parmesão restante.
  • Arrume-os um ao lado do outro em uma assadeira untada e regue com um fio de óleo.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Sirva os croquetes quentes ou mornos.

Dica prática: Aproveite sobras de legumes cozidos. Pique bem miúdo e acrescente à massa do croquete.

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