Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo:

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem.
  • Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.
Compartilhe esse conteúdo: