Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Duas pitadas de sal;
  • colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Doce de leite a gosto;

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio. Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.

Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo. DICA: Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada. Sove a massa até que esfrie completamente.

Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha. DICA 2: Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita. Frite os coxurros em óleo bem quente (170°C) e passem na mistura de açúcar e canela logo em seguida.

 

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