Ingredientes:

  • Corte 2 cebolas médias em rodelas e forre um refratário.
  • Triture 1 colher (de café) de sal grosso com 5 dentes de alho grandes e pimenta em pó, num pilão, ou triturador, até obter uma pasta.
  • Espalhe esta pasta sobre 2 coxas (com sobrecoxas) de frango e coloque-as sobre as cebolas.
  • Numa saladeira coloque 1/2 colher (de café) de páprica, 1 copo de vinho branco (ou rosé) e 1 colher (de sopa) de óleo.

Modo de preparo:

  • Misture. Descasque e corte 8 batatas médias e corte em rodelas (ou use batatinhas bolinhas), passe-as na mistura  e coloque em torno das coxas.
  • Leve ao forno, a 210°C. Depois de 25 minutos vire as coxas e derrame 1 copo de vinho branco (ou rosé) sobre elas e deixe mais 25 minutos.
  • Torne a virá-las e deixe terminar de assar.
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