Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena;
  • 400g de carne-seca Paineira dessalgada cozida e desfiada;
  • 400 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 150g de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo:

  • Separe a couve-flor em buquês e cozinhe no vapor ou com água e sal por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela , coloque a manteiga e a farinha de trigo, em seguida acrescente o leite mexendo até formar um creme. Assim que levantar fervura acrescente o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Desligue o fogo e reserve.
  • Coloque os buquês de couve-flor em um refratário, por cima da couve-flor coloque a carne-seca, mussarela ralado e regue com o molho. Polvilhe mussarela ou queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até dourar levemente. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

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