Ingredientes:
  • 1 couve-flor em buquês;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates sem sementes em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados;
Modo de preparo:
  • Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione tomate, sal, pimenta e orégano.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  • Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
  • Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

 

  • Tempo: 20min
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: