Ingredientes:

  • 900 g de costelinhas de porco bem carnudas;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de chá de óleo;
  • 1 tira grande de casca de laranja;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de purê de tomate;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-malagueta em pó;

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200ºC. Tire o máximo de gordura que puder das costelinhas e coloque-as numa panela. Cubra com água fria e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, retirando a espuma que se acumula na superfície de vez em quando.
  • Enquanto isso, numa panela pequena, misture a colher de sopa de vinagre restante, o óleo , a tira de casca e o suco de laranja, o purê de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-malagueta em pó, e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 4 a 5 minutos ou até reduzir um pouco de volume.
  • Escorra as costelinhas e arrume-as, numa só camada, num tabuleiro. Jogue por cima o caldo de laranja e vire as costelinhas para que fiquem embebidas nele por igual. Cubra frouxamente com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, virando e molhando as costelinhas de vez em quando, até que estejam marrom-escuras e carameladas. Sirva quente.
Compartilhe esse conteúdo: