Ingredientes: 

  • 1 cebola grande;
  • 500 g de coração de frango;
  • azeite ou óleo para fritar;
  • pimenta branca a gosto;
  • 1/2 sachê de tempero pronto sabor frango (opcional);
  • cheiro-verde e salsa a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 pimentão pequeno;

Modo de preparo:

  • Comece limpando o excesso de gordura do coração.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o sachê de tempero.
  • Deixe descansar por 30 minutos para apurar bastante os temperos.
  • Esprema o limão por cima de todo os corações.
  • Corte a cebola em rodelas e o pimentão em cubinhos.
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo e leve ao fogo.
  • Acrescente a cebola e o pimentão e refogue de 2 a 3 minutos.
  • Adicione o coração e deixe dourar um pouco.
  • Feche a panela e deixe cozinhar na água que ele vai soltar, aproximadamente 15 minutos.
  • Se você perceber que ainda está um pouco seco e ele precisar cozinhar mais, coloque 1 xícara de água e feche por mais alguns minutos.
  • Quando estiver bem cozido e com a água quase seca, adicione a salsa e o cheiro-verde e deixe secar mais um pouco.
  • Sirva quentinho como petisco!
Compartilhe esse conteúdo: