Ingredientes:
- 3 maçãs médias;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/4 de xícara de água;
- Suco de 1 limão;
Modo de preparo:
- Retire as cascas das maçãs, corte em quatro na longitudinal e retire o miolo com as sementes.
- Corte as maçãs em cubos pequenos e, enquanto isso, vá regando os pedaços com suco de limão.
- Leve os pedaços de maçã ao fogo médio, junto com a água, o açúcar e o suco de limão que tiver sobrado.
- Deixe os pedaços de maçã cozinharem até ficarem bem macios, acrescentando mais água, se necessário para não grudar na panela.
- Retire a panela do fogo e triture as maçãs na própria panela com um mixer ou amasse com um amassador de batatas (você também pode levar ao liquidificador).
- Volte a panela para o fogo baixo e deixe apurar, até ficar na consistência desejada.
- Coloque a compota ainda quente dentro de um pote esterilizado e tampe bem.
Compartilhe esse conteúdo: