Ingredientes:
  • 3 maçãs médias;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 de xícara de água;
  • Suco de 1 limão;
Modo de preparo:
  • Retire as cascas das maçãs, corte em quatro na longitudinal e retire o miolo com as sementes.
  • Corte as maçãs em cubos pequenos e, enquanto isso, vá regando os pedaços com suco de limão.
  • Leve os pedaços de maçã ao fogo médio, junto com a água, o açúcar e o suco de limão que tiver sobrado.
  • Deixe os pedaços de maçã cozinharem até ficarem bem macios, acrescentando mais água, se necessário para não grudar na panela.
  • Retire a panela do fogo e triture as maçãs na própria panela com um mixer ou amasse com um amassador de batatas (você também pode levar ao liquidificador).
  • Volte a panela para o fogo baixo e deixe apurar, até ficar na consistência desejada.
  • Coloque a compota ainda quente dentro de um pote esterilizado e tampe bem.
Compartilhe esse conteúdo: