Ingredientes:

  • 1 quilo de abóbora;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 coco seco ralado;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de água;

Modo de preparo:

  • Coloque a abóbora juntamente com as 3 xícaras de água em uma panela grande.
  • Deixe no fogo até que a água evapore e a abóbora se desmanche.
  • Pegue a água restante, junte o açúcar, misture em outra panela e leve ao fogo.
  • Espere até que fique em ponto de fio.
  • Entre com a abóbora, coloque o coco ralado e mantenha no fogo, mexendo com frequência para não grudar.
  • Após soltar do fundo da panela o doce está pronto. Espere esfriar, corte e sirva.

Dica: Faça a cocada em cima de um mármore untado com manteiga. Caso contrário terá dificuldades para desgrudar.

Compartilhe esse conteúdo: