Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 2 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena);
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (ou a gosto);
  • 2 barras de chocolate branco (de 170 g cada);
  • 3 gotas de baunilha;
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g);

Modo de Preparo:

  • Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Agora junte o chocolate branco picado pequeno ou ralado e mexa bem até dissolver todo.
  • Coloque a baunilha.
  • Se quiser adoce.
  • Sirva bem quentinho.

Dicas:

  • Se não quiser, não adicione a baunilha.
  • Dependendo da marca do chocolate, ele é mais doce ou menos doce, então deixe para adoçar no final.
  • Pode servir com chantilly, raspas de chocolate ao leite, marshmallow, etc…

 

Tempo Total: 20 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

Compartilhe esse conteúdo: