Ingredientes:

  • 400g de bacon picado;
  • 500g de carne moída;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 2 abobrinhas em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas;
  • 200g de presunto em fatias;
  • 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto;

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar.
  • Adicione sal, se necessário, e reserve.
  • Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata.
  • Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.

 

Compartilhe esse conteúdo: