Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 200g de queijo de minas padrão ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa;

 

Modo de preparo:

  • Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  • Desligue e abra a panela depois de sair toda a pressão.
  • Adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar.
  • Desligue o fogo e misture o queijo de minas ralado.
  • Em taças individuais, faça uma camada de goiabada cremosa no fundo e por cima uma camada com a canjica.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

  • Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira)
  • Rendimento: 10
  • Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: