Ingredientes:

  • 700g de batata-doce em cubos;
  • 300g de batata em cubos;
  • 2 litros de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

 

Modo de preparo:

  • Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.
  • Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento e o leite de coco no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  • Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.

 

  • Tempo: 40min
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: