Ingredientes:
  • 1 maço de brócolis;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 litro de água;
  • 250g de bacon em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 5 dentes de alho em lâminas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo:
  • Lave o brócolis e deixe de molho no vinagre misturado com a água por 15 minutos.
  • Escorra, corte em buquês e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
  • Coloque o azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado até começar a dourar. Retire metade e escorra sobre papel-toalha.
  • Volte metade do bacon para a frigideira com o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta. Coloque em um prato e decore com o bacon e alho frito reservados. Sirva.

 

Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: