Ingredientes:
- 1 maço de brócolis;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 litro de água;
- 250g de bacon em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 5 dentes de alho em lâminas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo:
- Lave o brócolis e deixe de molho no vinagre misturado com a água por 15 minutos.
- Escorra, corte em buquês e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
- Coloque o azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado até começar a dourar. Retire metade e escorra sobre papel-toalha.
- Volte metade do bacon para a frigideira com o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta. Coloque em um prato e decore com o bacon e alho frito reservados. Sirva.
Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: